MTV Immensen - TuS Vinnhorst 3 (4te)
Michael Wichmann am 17.03.2012 um 19:45 (UTC)
 Versöhnlicher Saisonabschluss

Die 4te hat mit einem Sieg die Saison 2011/2012 beendet. Es war der erste Rück
Rundensieg, den wir verzeichnen konnten. In der ersten Halbzeit konnten wir einen 5 Tore-Vorsprung herausspielen. Das Zusammenspiel der einzelnen Mannschaftsteile klappte gut. Die zweite Hälfte ließen wir es zu gemütlich angehen. Immensen holte viel zu leicht Tor um Tor auf. Zu einer Egalisierung unserer Führung kam es glücklicherweise nicht. Lediglich bis auf ein Tor, zum Zwischenstand von 24:25 kam Immensen heran. Danach nahmen wir wieder mehr Fahrt auf und konnten aufgrund konzentrierter Angriffs- und Abwehrarbeit den Endstand von 24:29 erreichen.

Ergebnis: 24:29 (11:16)

Die 4te:
Christopher Bartel, Michael Wichmann (TW), Marcel Schmied (11), Siegfried Volker (7/4), Daniel Schindler (4), André Aust, Oliver Hein, Nicolai Nienstedt (je 2), Marcel Wichmann (1), Frank Gebhardt, Holger Günther, Michael Kober
Coach: Rüdiger Haße

Zeitstrafen: - Minuten
Rote Karten: -

TSV Dollbergen - TuS Vinnhorst 4
Michael Wichmann am 04.03.2012 um 19:11 (UTC)
 Sorry, der Schreiberling war nicht dabei.

Der Zoo – Ausflug ging baden
Michael Wichmann am 25.02.2012 um 18:23 (UTC)
 Frohen Mutes traten wir zum Pflichtspiel beim HSC an. Doch nichts lief, wie es laufen sollte. Die Mannschaft des HSC ist im Laufe der Saison um Jahre gealtert. Damit erhielten die HSC`ler mehr Erfahrung. Mit dieser „neuen“ HSC – Mannschaft kamen wir überhaupt nicht klar. Hinten stand eine Wand, gegen die wir das richtige Mittel nicht fanden. Den schnellen Angriffen konnten wir auch nicht viel entgegensetzen. So überrascht es nicht, dass wir eine klare 29:15 Niederlage kassierten. Unser Saisonziel, einen einstelligen Tabellenplatz zu erreichen, ist nun leider in frage gestellt. Nichts desto trotz wollen wir unsere gute Laune behalten und schauen schon einmal nach vorn.

Wir danken unseren Fans, die sich auch dieses Spiel nicht entgehen ließen.

Ergebnis: 29:15 (12:6)

Die 4te:
Michael Wichmann (TW), Oliver Hein (6), Nicolai Nienstedt (4/3), Siegfried Volker (2), Frank Gebhardt (2/1), Marcel Wichmann (1), Andre Aust, Volker Daul, Holger Günther, Michael Kober, Ulrich Krauspe, Dirk Schindler

Zeitstrafen: 2 Minuten

TuS Vinnhorst 3 (4te) - HSG Badenstedt 2
Michael Wichmann am 19.02.2012 um 15:38 (UTC)
 Kampf und Einsatz stimmen

Unseren Vorsatz, die gegnerische Mannschaft der HSG Badenstedt 2 zu ärgern haben wir umgesetzt. Zu einem Punktgewinn reichte der Einsatz dennoch nicht.

Gegenüber den letzten Spielen zeigt unsere Leistungskurve nach oben. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein munteres Spiel, welches wir lange Zeit ausgeglichen gestalten konnten. Mitte der ersten Halbzeit lagen wir kurzzeitig mit zwei Treffern vorne. Diesen Vorsprung haben wir durch leichtfertige Fehler verspielt. Hier müssen wir ein wenig konstanter und besonnener agieren. Auch die zweite Hälfte verlief zunächst recht ausgeglichen. Nach ca. 40 Minuten verließen uns die Treffsicherheit und auch ein wenig das Glück. Nach dem 17:18 gelang uns lange Zeit kein Treffer mehr. Erst mit dem 18:23 in der 52. Minute nahmen wir das Tore werfen wieder auf. In den letzten Spielminuten konnten wir den Rückstand nicht mehr reduzieren, so dass das Spiel 21:26 zu Gunsten der Mannschaft der HSG Badenstedt 2 endete.

Ergebnis: 21:26 (12:13)

Die 4te:
Christopher Bartel, Michael Wichmann (TW), Marcel Schmied (7/2), Marcel Wichmann (5), Oliver Hein, Daniel Schindler (je 3), Michael Kober (1/1), André Aust , Ulrich Krauspe (je 1), Volker Daul, Nicolai Nienstedt, Dirk Schindler

Zeitstrafen: 12 Min.

HSG Hannover-West 1 – TuS Vinnhorst 3 (4te)
Michael Wichmann am 12.02.2012 um 19:16 (UTC)
 Wo ist das Licht?

Die Frage stellten sich nicht nur die Zuschauer, die einen partiellen Hallenlichtausfall ertragen mussten. Dieser Frage müssen auch wir Vinnhorster uns stellen. Mit einem Rumpfaufgebot konnten wir dem permanenten Druck nicht standhalten und so waren bereits nach wenigen Minuten die Weichen gestellt. Vinnhorst wird Erfahrung sammeln, aber keine Punkte.

Wie in einigen Spielen zuvor, schlossen wir viel zu früh und oftmals unvorbereitet ab. Die darauf folgenden Tempogegenstöße konnte die Abwehr, obwohl gut nach Hinten gearbeitet wurde, nicht unterbinden. Häufig zappelte der Ball dann im Netz.

Positiv bleibt zu vermerken, dass sich alle Vinnhorster Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Für die nächsten schweren Aufgaben bleibt zu hoffen, dass die alte Durchschlagskraft wieder zurückkehrt.

Ergebnis: 37:15 (18:5)

Die 4te:
Michael Wichmann (TW),Marcel Schmied (4), Marcel Wichmann (3/1), Volker Daul, Ulrich Krauspe (je 2), Frank Gebhardt, Michael Kober (je 1/1), André Aust, Holger Günther (je 1)

Zeitstrafen: 6 Min.

TuS Vinnhorst 3 (4te) – HSG Stöcken-Herrenhausen 5
Michael Wichmann am 05.02.2012 um 19:13 (UTC)
 4te lässt unnötigerweise Punkte liegen

Es ist wie verhext. Wir waren eigentlich guter Dinge und wollten die Punkte im Nachbarschaftsduell in Vinnhorst lassen- Das ist uns leider nicht gelungen.

Nach rund 10 Spielminuten lagen wir das erste Mal zurück. Bis zum Ende des Spiels sollten wir auch nicht wieder in Führung gehen. Mitte der ersten Hälfte ließen wir zu einfache Tore zu. Dadurch konnte sich die HSG Stöcken-Herrenhausen auf vier Tore absetzen. Nach der Pause schafften wir es, den Druck auf die Gegner aufrecht zu erhalten und arbeiteten uns bis auf zwei Tore heran. Immer wenn wir die Möglichkeit zum weiteren Verkürzen des Rückstandes hatten, hielten die Gegner dagegen und schafften im Gegenzug ein weiteres Tor. Innerhalb von knapp 5 Minuten verloren wir dann das Spiel gänzlich. Einfache Fehler im Angriff wurden direkt bestraft. In der 54. Minute lagen wir schon mit 8 Toren zurück. Dieser Rückstand ließ sich nicht mehr aufholen.

Das Spiel hatte in der 39. Minute seinen negativen Höhepunkt. Ein Spieler der HSgh Stöcken-Herrenhausen griff in einer Spielunterbrechung einem Vinnhorster Spieler in den Schritt. Dies blieb beim Unparteiischen nicht unbemerkt und wurde mit einer direkten Disqualifikation mit Bericht bestraft.

Ergebnis: 22:28 (9:13)