Garbsener SC 3 - TuS Vinnhorst 3 (4te)
Michael Wichmann am 10.10.2012 um 20:44 (UTC)
 Bergfest in der englischen Woche

Bereits vier Tage nach dem letzten Spiel mussten die Jungs von Coach Rüdiger Haße beim unmittelbaren Tabellennachbarn Garbsener SC ihr Nachholspiel des 2. Spieltages bestreiten. Vor der Partie bestanden Befürchtungen, dass der ungewohnte Rhythmus Einfluss auf die Spielfreude haben würde. Diese Befürchtungen waren nicht berechtigt.

Die ersten Minuten des Spiels konnte sich keine Mannschaft absetzen. Erst nach rund 10 Minuten schafften wir Vinnhorster aus einer sicheren Abwehr heraus unser Tempospiel in Torerfolge umzusetzen. Nach 20 Minuten erarbeiten wir uns einen Vorsprung von zwei Toren. Bis zur Halbzeit bauten wir den Vorsprung nochmals aus und gingen mit einem guten Gefühl in die zweite Halbzeit.
Nachdem wir auch zu Beginn der zweiten Halbzeit weiterhin konzentriert und sicher spielten, leisteten wir uns nach einer sattelfest geglaubten sechs Tore Führung einige Fehler. Garbsen nutzte diese Schwächephase. Plötzlich stand es nur noch 20:22. Coach Rüdiger handelte und nahm ein Team-Time-Out. Nach dieser Ruhephase lief es wieder besser. Die letzten zwei Minuten konnten wir beruhigt angehen, der Sieg war uns nicht mehr zu nehmen.

Ergebnis: 24:27 (Hz: 11:15)

TuS Vinnhorst 4te:
Christopher Bartel, Michael Wichmann (TW), Oliver Hein (6), Siegfried Volker (6/1), Marcel Wichmann (5), Marcel Schmied (4), Ulrich Krauspe, Stephan Rinne (je 2), Michael Kober, Nicolai Nienstedt (je 1), Frank Gebhardt, Dirk Schindler,
Dirk Schrader
Coach: Rüdiger Haße

Zeitstrafen: 6Min.

TuS Vinnhorst 3 (4te) . HSG Badenstedt 2
Michael Wichmann am 06.10.2012 um 19:49 (UTC)
 Die 4te hatte zu Beginn ihrer englischen Woche schon einen schweren Brocken zu schlucken. Mit der 2. Mannschaft der HSG Badenstedt war ein bekannt unliebsamer Gegner zu Gast in Vinnhorst.
Die Anfangsphase des Spiels verlief recht vielversprechend. Es gab einige gelungene Aktionen, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr. Dennoch gab es nicht wirklich die Möglichkeit, den Abstand auf mehr als zwei Tore aufzubauen. In der zweiten Halbzeit passte im Angriff nicht mehr alles zusammen. Die Folge daraus zeichnete sich recht schnell ab. Die 4te gelang zusehends in deutlichen Rückstand und konnte auch eine doppelte Überzahl nicht entscheidend nutzen. In den letzten vier Minuten war der Bann endgültig gebrochen. Bei den Herren aus Badenstedt passte nun alles, wir Vinnhorster stellten die Gegenwehr weitestgehend ein. So war die Niederlage letztendlich verdient aber viel um 4-5 Tore zu hoch aus.

Ergebnis: 22:28 (Hz: 9:11)

Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Siegfried Volker (6/1), Oliver Hein (5), Stephan Rinne, Marcel Wichmann (je 3), Michael Kober (2), Ulrich Krauspe, Nicolai Nienstedt, Dirk Schindler (je 1), Frank Gebhardt, Dirk Schrader
Coach: Rüdiger Haße, Patrick Lamprecht

Zeitstrafen: 4 Min.

SC Germania List 1 - TuS Vinnhorst 3 (4te)
Michael Wichmann am 09.09.2012 um 15:25 (UTC)
 Großer Kampf und dennoch verloren

Wie auch in der vergangenen Saison mussten wir zum ersten Saisonspiel bei den Mannen von Germania List antreten. Da uns bekannt war, was uns erwarten würde, waren wir entsprechend vorbereitet.

Dennoch, in einem hoch emotional geführten Spiel mussten wir uns am Ende mit 24:22 Toren geschlagen geben. Nach einem starken Beginn haben wir etwas abgebaut und mussten zu viele Gegentore kassieren. Vor allem die einfachen Tore machten uns zu schaffen. Nach dem Halbzeitrückstand von 15:11 glichen wir in der 45. Minute zum 19:19 aus. Anschließend blieb das Spiel bis zu 57. Minute ausgeglichen. Erst danach fiel die letztendliche Entscheidung.

Michael Wichmann (TW), Marcel Wichmann (8), Michael Kober (4/2), Siegfried Volker (3/1), Ulrich Krauspe, Nicolai Nienstedt, Stephan Rinne (je 2), Oliver Hein (1), Frank Gebhardt, Dirk Schrader

Zeitstrafen: 16 Min.

Platz verteidigt
Michael Wichmann am 16.04.2012 um 05:48 (UTC)
 Die 4te konnte bei der 98. Stadtstaffel am vergangenen Sonntag, 15.4.2012, ihren Vorjahresplatz verteidigen und belegte in der Gruppe M40 wiederum den 3. Platz. Verantwortlich für die gute Platzierung waren Dirk Schindler, Michael Kober, Rüdiger Hasse, Holger Günther, Thomas Günther und Rainer Henkner.

In der Zusammenfassung aller Läufe hat der TuS Vinnhorst den zweiten Platz belegt.

Die 4te läuft aus
Michael Wichmann am 04.04.2012 um 18:26 (UTC)
 Viele Sportlerinnen und Sportler laufen nach einem Spiel aus. Wir verschieben dieses Auslaufen auf den 15. April 2012.

Die 4te wird an der 98. Stadtstaffel Hannover teilnehmen und eine Mannschaft für den Lauf Ü40 stellen.
Ziel wird wie üblich an der Läuferstatue am Nordufer sein.

Allen Läufern wünschen wir viel Erfolg.

Saisonplanung 2012 / 2013 läuft
Michael Wichmann am 03.04.2012 um 18:20 (UTC)
 Die Plaung der Saison 2012 / 2013 ist im vollen Gange. Wie es aussieht wird sich der Kader der 4ten ein wenig verändern. Wie genau ist noch nicht absehbar, wir d aber zu gegebener Zeit an dieser Stelle bekannt gegeben.
Fest scheint jedoch zu stehen, dass 4te weiterhin unter dem offiziellen Namen "TuS Vinnhorst 3" die Saison 2012 / 2013 bestreiten wird.

Im Rahmen der Saisonvorbereitung ist die Teilnahme an dem Feldturnier in Hannover - Bothfeld am 23.06.2012 geplant. Turnierbeginn ist um 13:30 Uhr.