TuS Vinnhorst V

TuS Vinnhorst 3 (4te) - HSG Hannover-West 1
Michael Wichmann am 16.02.2013 um 20:54 (UTC)
 Verloren und dennoch glücklich

Richtig traurige Gesichter konnte man nach dem Spiel gegen Hannover-West nicht entdecken. Die Einen freuten sich, weil sie gewonnen hatten, die Anderen, weil sie nicht wie im Hinspiel mit 17 Toren Unterschied verloren.

Wir Vinnhorster haben die Herren der HSG Hannover-West richtig gefordert. Das war ganz nach unserem Geschmack, nicht jedoch für die Gegner. Gewonnen hat die HSG Hannover-West nach unserer Auffassung, weil sie die konsequentere Spielweise an den Tag legten. Unsichere Abschlüsse unsererseits wurden immer wieder in Tempogegenstöße umgesetzt, die zumeist ihr Ziel erreichten. Dennoch, bis zur 50. Minute hielten wir mit, konnten zwischenzeitlich sogar auch mal in Führung gehen. Dann setzte sich Hannover-West leicht ab. Die endgültige Entscheidung viel dann fünf Minuten vor Schluss. Wir lagen mit 4 zurück und versuchten nochmals schnelle Abschlüsse zu erzielen. Die Genauigkeit litt darunter und ermöglichte den Gegnern den Vorsprung weiter auszubauen. Das erste und das letzte Tor des Spiels gehörte uns Vinnhorstern. Das brachte zwar nichts, ist aber gut für das Ego.

Ergebnis: 24:30 (Hz: 13:14)

TuS Vinnhorst 4te:
Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Siegfried Volker (7/4), Michael Kober (5), Ulrich Krauspe, Marcel Wichmann (je 4), Frank Gebhardt (2), Patrick Lamprecht, Dirk Schindler (je 1), Thomas Günther, Dirk Schrader
Coach: Rüdiger Haße

Zeitstrafen: - Min.

HSG Badenstedt 2 - TuS Vinnhorst 3 (4te)
Michael Wichmann am 09.02.2013 um 21:33 (UTC)
 Gekämpft und doch verloren

Nach den bösen Erfahrungen aus dem Hinspiel in eigener Halle befürchteten wir eine derbe Niederlage bei der HSG Badenstedt 2. Anfangs sah es ganz danach aus. Nach rund 10 gespielten Minuten lagen wir mit 6:1 zurück. Mitte der ersten Hälfte kamen wir besser in die Partie und konnten den Rückstand zur Halbzeit auf ein Tor reduzieren. Das Spiel blieb die weiteren 20 Minuten spannend. Teils führten wir Vinnhorster mit 2 Toren, teils dann wieder Badenstedt. Die Entscheidung fiel in einer Unterzahlphase für uns. Badenstedt setzte sich mit 3 Toren ab. Zu allem Überfluss kam dann noch Wurfpech. Mehrere Würfe landeten an Pfosten oder Latte und sprangen wieder aus dem Tor heraus. Am Ende unterlagen wir mit 23:21. Aus unserer Sicht hätte das Spiel durchaus unentschieden enden können, es wäre gerecht gewesen.

Ärgerlich, aber nicht spielentscheidend waren diverse Pfiffe des Schiedsrichters. Betroffen waren beide Mannschaften. Wären beide Mannschaften nicht so diszipliniert und freundschaftlich miteinander umgegangen, hätte das arg enden können.
Hier ein Vorschlag: Vielleicht sollte die Region für lang gediente Schiedsrichter den Titel eines Ehrenschiedsrichters einführen, um einen gleitenden Übergang in das passive Handballleben zu erleichtern.

Ergebnis: 23:21 (Hz: 12:11)

Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Siegfried Volker (6/4), Marcel Wichmann (6), Oliver Hein, Ulrich Krauspe (je 2), Frank Gebhardt, Michael Kober, Patrick Lamprecht, Dirk Schindler, Daniel Wenda (je 1), Thomas Günther, Dirk Schrader
Coach: Rüdiger Haße,

Zeitstrafen: 10 Min.

TuS Vinnhorst 3 (4te) - Garbsener SC 3
Michael Wichmann am 27.01.2013 um 18:46 (UTC)
 Verdient glücklicher Sieg

Mit einem 28:26 Sieg bestritten wir am heutigen Sonntag unser zweites Spiel der Rückrunde dieser Saison. Nach einem guten Start, wir konnten uns mit 7:4 absetzten folgten wenig erfolgreiche Momente. Wir verpassten es für fast 10 Minuten unsere Chancen zu nutzen. Wie es so schön heißt: „Erst hatten wir kein Glück, dann kam auch noch Pech dazu.“ Ganz so arg hat es uns dann nicht getroffen, doch zur Halbzeit mussten wir einen 2-Tore-Rückstand hinnehmen.
Nach kräftigen Worten und gegenseitigen verbalen Aufmunterungen gingen wir hoch motiviert in die zweite Hälfte des Spiels. Ratzfatz haben wir ausgeglichen und konnten uns bis zu 48. Minute auf 6-Tore absetzen; Zwischenstand 23:17. Die letzten Minuten haben wir im Blick des sicheren Sieges nicht mehr so konzentriert gespielt, wie es erforderlich wäre. Die Folge daraus war, dass Garbsen erschreckend schnell den Rückstand verkürzte. Glücklicherweise blieb am Ende des Spiels noch ein 2-Tore Vorsprung für uns bestehen.

Ergebnis: 28:26 (Hz: 10:12)

Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Oliver Hein (9/4), Ulrich Krauspe (5), Michael Kober (4/1), Daniel Wenda (4), Stephan Rinne, Marcel Wichmann (je 3), Volker Daul, Frank Gebhardt, Thomas Günther, Patrick Lamprecht, Dirk Schindler, Dirk Schrader
Coach: Rüdiger Haße, Christopher Bartel

Zeitstrafen: 12 Min.

Hannoverscher SC 4 - TuS Vinnhorst 3 (4te)
Michael Wichmann am 12.01.2013 um 19:18 (UTC)
 Farbenfroher Jahresauftakt

Bemerkenswerte 7 Gelbe Karten, 15 x 2-Minuten-Strafen und 3 Rote Karten verteilte der Unparteiische aus Bothfeld bei diesem Spiel. Dabei geriet das Ergebnis fast zur Nebensache. Ein schönes Spiel war es von beiden Mannschaften nicht. In so fern müssen wir unseren besseren Hälften, die uns heute begleiteten herzlich danken.

Das wir letztlich verloren haben, hat sicher auch Gründe, die wesentlich mit den Entscheidungen des Unparteiischen zu tun haben. Statt unsere Kräfte ausschließlich auf das Spiel zu konzentrieren, haben wir und zu sehr mit so manchem Pfiff beschäftigt. Das begann bereits in der ersten Spielminute. Nach 33 Sekunden ging Siggi Volker zu Boden. Die HSC`ler haben einen Freiwurf schnell und direkt ausgeführt. Der Freiwurf traf den sich nicht bewegenden Siggi voll ins Gesicht. Konsequenzen: Keine. Und so ging das weiter. Nach 6 Minuten hatten wir bereits alle 3 Gelbe Karten weg, da wir in kommunikativer Weise mit dem Unparteiischen über diverse Situationen in Kontakt getreten sind. Anschließend gab es zwei 2-Minuten-Strafen.
Bei den HSC`lern war es etwas anders. Insgesamt 4 Gelbe Karten, die letzte in der 25. Minute. Wir hatten zu diesem Zeitpunkt bereits fünf 2-Minuten-Strafen erhalten. In der 40. Minute setzte sich ein Spieler des HSC gegen unsere Abwehr durch, kam von 5-6 Metern frei zum Wurf und traf Ulli Franz mitten im Gesicht. Ulli hatte lediglich die Arme hoch genommen und war eine Schritt vorgegangen. Wieder nichts.
Mitte der zweiten Hälfte haben wir dann die durch den Unparteiischen im ersten Team-Time-Out (15. Minute) angekündigte Rote Karte erhalten. Und das nicht nur einfach, sondern dreifach. Drei unserer Spieler, Nic, Micha und Marci, flogen vom Platz. Folglich standen wir noch mit drei Feldspielern auf der Platte. Vorweg: In dieser Phase kassierten wir keinen Treffer. Der zuvor schon benannte Spieler vom HSC kam wiederum frei zum Wurf (welch ein Wunder bei dreifacher Überzahl) und traf dann Michael Wichmann mit dem Ball im Gesicht.

„Sicher macht das niemand mit Absicht, wurde ja auch hinterher beteuert, aber Jungs, das geht gar nicht.“ Das war eine persönliche Anmerkung.

Nachdem wir dann die Unterzahlphase gut überstanden hatten, konnten wir den Abstand nochmals deutlich auf 2 Tore reduzieren. Ohne weiteren Auswechselspieler hatten wir jedoch keine Chance.

Ergebnis: 25:20 (Hz: 14:12)

Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Siegfried Volker, Marcel Wichmann (je 6), Ulrich Krauspe (5), Stephan Rinne (2), Michael Kober (1), Holger Günther, Patrick Lamprecht, Nicolai Nienstedt, Dirk Schrader

Zeitstrafen: 20 Min.
Rote Karten: 3

TuS Vinnhorst 3 (4te) - SC Germania List 1
Michael Wichmann am 16.12.2012 um 17:23 (UTC)
 Auftaktsieg zum Rückrundenstart

Die 4te gewann ihr erstes Rückrundenspiel souverän mit 32:25 gegen Gemania List 1. Anfangs handelte es sich um ein sehr ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften warfen Tor um Tor. Erst Mitte der ersten Hälfte konnten wir uns leicht absetzen und legten den Grundstein für unseren heutigen Sieg. Besondern Dank geht an Ulli Franz, der 4 von 7 Strafwürfen parieren konnte. In einigen Phasen des Spiels war das äußerst wichtig. Gerade in der zweiten Hälfte wurde es nochmals spannend, als wir Germania bis auf 2 Tore herankommen ließen. Mit einem starken Zwischenspurt und Aufrechterhaltung des Tempospiels entschieden wir das Spiel rund 5 Minuten vor Abpfiff, in dem wir uns einen 6-Tore Vorsprung erarbeiteten.

Mit diesem Sieg verbringen wir den Jahreswechsel mit einem positiven Punkteverhältnis im gesicherten Mittelfeld der Tabelle.

Ergebnis: 32:25 (Hz: 16:12)

Ulrich Franz, Michael Wichmann ( beide TW), Siegfried Volker (11/4), Marcel Wichmann (6), Oliver Hein, Stephan Rinne, Marcel Schmied, Daniel Wenda (je 3), Michael Kober (2), Patrick Lamprecht (1), Ulrich Krauspe, Dirk Schrader
Coach: Nicolai Nienstedt

Zeitstrafen: 4 Min.

TuS Vinnhorst 3 (4te) – HSG Herrenhausen / Stöcken 4
Michael Wichmann am 09.12.2012 um 10:44 (UTC)
 Gut verkauft

Die 4te unterliegt knapp mit 22:28 dem ungeschlagenen Tabellenführer HSG Herrenhausen Stöcken 4! Dabei zeigte Die 4te einen großen Kampf und konnte sich in der 2. Halbzeit bis auf 1 Tor herankämpfen! Ein großer Dank gilt den Fans für die grandiose Unterstützung!

In einem besseren Spiel dieser Spielklasse konnten wir unseren „Partnerverein“ und absoluten Favoriten relativ lange ärgern. Die erste Halbzeit lief fast erwartungsgemäß. Wir haben rund 10 Minuten mithalten können, dann setzten sich die Gäste aus Herrenhausen auf bis zu 6 Toren ab (5:11 in der 20. Minute). Bis zur Halbzeit konnten wir uns wieder auf 4 Tore herankämpfen. Für die Gegener überraschend kamen wir hoch motiviert aus der Kabine und konnten dank eines Zwischenspurts auf 16:17 verkürzen. Obwohl uns die Möglichkeit bot, verpassten wir den Ausgleich und konnten nicht mehr entscheidend dagegen halten. Gegen Ende des Spiels lagen wir mit 8 zurück, setzten jedoch die letzten beiden Treffer des Spiels und konnten ein wenig Kosmetik betreiben. Nach unserem Geschmack ist das Ergebnis um 1-2 Toren zu hoch für den Gegner ausgefallen.

Ergebnis: 22:28 (Hz: 11:15)

Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Oliver Hein (7/1), Siegfried Volker (6/4), Marcel Wichmann (5), Stephan Rinne (2), Ulrich Krauspe, Daniel Wenda (je 1), Rainer Henkner, Thomas Günther, Michael Kober, Patrick Lamprecht, Dirk Schrader

Zeitstrafen: 8 Min.