TuS Vinnhorst V

VFL Uetze 2 - TuS Vinnhorst 3 (4te)
Michael Wichmann am 02.12.2012 um 17:16 (UTC)
 Ein gebrauchter Tag

Mit einer stark dezimierten Mannschaft reisten wir nach Uetze und haben prompt eins auf die Mütze bekommen. Doch da hätte nicht sein müssen. Die Zuschauer brauchten heute schon einiges Durchhaltepotential um dieses Spiel zu überstehen. Nach einem relativ schwungvollen Beginn flachte das Spiel zusehend ab. Beide Abwehrreihen ließen kaum Treffer zu. So verwundert es nicht, dass es fast zehn Minuten 4:5 stand. Erst rund fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff brachte Uetze durch einen Siebenmeter wieder Bewegung auf die Anzeigetafel. Letztendlich wurde das Spiel in den ersten rund zehn Minuten der zweiten Hälfte entschieden. Uetze konnte sich mit 4 Toren absetzen (13:9). Anschließend verfielen beide Mannschaften wieder in den Mittagsschlaf und blieben dort bis zum Abpfiff.

Ergebnis: 18:15 (Hz: 7:6)

TuS Vinnhorst 4te:
Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Falco Seekircher (5), Marcel Wichmann (4), Siegfried Volker (3/3), Ulrich Krauspe (2), Michael Kober (1), Patrick Lamprecht, Stephan Rinne, Dirk Schrader
Coach: Rüdiger Haße

Zeitstrafen: 4 Min.

TuS Vinnhorst 3 (4te) - TSV Dollbergen
Der Dörk am 25.11.2012 um 16:17 (UTC)
 Erwarteter/Unerwarteter schwerer Arbeitssieg gegen TSV Dollbergen

Zum heutigen Heimspiel in der Grashöfe Halle empfingen wir den TSV Dollbergen, ein uns nicht unbekannter Gegner. Ohne Coach und fünf etatmäßige Mitspieler konnte man für das heutige Spiel nicht unbedingt viel erwarten. Oder geht da vielleicht doch etwas?
Bis zum 4:4 konnten wir das Spiel offen gestallten. Der Gegner spielte eine recht aggressive Abwehr die unsere Angriffsbemühungen oft schon im Keim erstickten. So konnte sich Dollbergen zeitweise bis auf 6 Tore absetzen. Durch ein rechtzeitiges Team-Time-Out konnten wir bis zur Halbzeit noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben. Hz.: 9 : 13
Die zweite Halbzeit kann nur besser werden – das war das Motto der Pause.
Der bessere Start ist uns geglückt! Wir konnten zügig den Ausgleich zum 14:14 herstellen, so dass sich ein offener Schlagabtausch anschloss. Keine der Mannschaften konnte sich absetzen, ein Unentschieden zeichnete sich ab. 20 Sekunden vor Spielende bekamen wir einen 7-Meter zugesprochen (der Gegner hing sehr unglücklich von hinten an Falco), Siggi verwandelte diesen (wie alle anderen zuvor) sicher zum glücklichen 26:25 Sieg.
Ein Dank geht an Tim und Falco für die tatkräftige Unterstützung und an Ulli das er den nicht erschienenen Schiri vertreten hat.

Fazit:
Patis erste Tore!
Ein schwerer Arbeitssieg und
vierter in der Tabelle

Ergebnis: 26:25 (Hz.: 9:13 )

TuS Vinnhorst 3 (4te):
Tim Tilch, Christopher Bartel (TW), Siegfried Volker (14/9), Marcel Wichmann (5), Falco Seekicher (3), Patrick Lampbrecht (2), Nicolai Nienstedt, Ulrich Krauspe (je 1), Dirk Schrader, Thomas Günther, Dirk Schindler, Frank Gebhardt

Coach:
In Vertretung als Spielercoach, Ulrich Krauspe

Zeitstrafen: 8 Min.

TVE Sehnde 3 - TuS Vinnhorst 3 (4te)
Der Dörk am 18.11.2012 um 14:02 (UTC)
 Auswärtssieg gegen Sehnde

Zur besten Mittagszeit trafen sich die Mannen von Coach Rüdi zum Auswärtsspiel in Sehnde.
Nach aufwärmen und einer kurzen Ansprache durch unsern Coach (Zitat Rüdi: „Das Spiel wird in der Abwehr gewonnen!“) begann das Spiel.
Zur ersten Halbzeit gibt es eigentlich nicht viel zu schreiben, außer, hier noch mal das Zitat „Das Spiel wird in der Abwehr gewonnen!“, soll heißen wir haben nicht wirklich zugefasst. Sehnde hatte dadurch immer wieder die Gelegenheit gehabt heranzukommen. Zur Halbzeit lagen wir dennoch verdient mit 3 Toren in Führung - 13:16.
Für die zweite Halbzeit haben wir uns vorgenommen endlich beherzt zuzufassen.
Ich denke, das ist uns doch ganz gut gelungen. Wir konnten die Halbzeitführung kontinuierlich ausbauen und letztendlich verdient mit 6 Toren Vorsprung gewinnen - 23:29.

Fazit:
Unser Coach ist ohne Team-Time-out ausgekommen.
Dirk hat sein erstes Tor für uns geworfen (Dirk, Du weist was das heißt)
und
wir haben diese Saison das erste mal ein positives Punktekonto.

Ergebnis: 23 : 29 (Hz.: 13:16)

TuS Vinnhorst 4:
Ulrich Franz, Christopher Bartel (TW), Marcel Schmied (7), Siegfried Volker (6/4), Marcel Wichmann (5), Stephan Rinne (4), Oliver Hein (3), Frank Gephardt (2), Nicolai Nienstedt, Dirk Schrader (je 1), Thomas Günther, Michael Kober, Dirk Schindler
Coach:
Rüdiger Hasse

Zeitstrafen: 6 Min.

TuS Vinnhorst 3 (4te) . TSV Hannover-Burgdorf 5
Michael Wichmann am 11.11.2012 um 17:26 (UTC)
 Mit Vollgas in die 5. Jahreszeit

Nein, Nein, in Vinnhorst ist kein Karneval. Auch wenn die Überschrift es vermuten lässt. Der Spielplan bescherte uns am heutigen 11.11.2012 ein Heimspiel gegen die 5. Mannschaft des TSV Hannover-Burgdorf. Gastgeschenke werden in Vinnhorst bekanntermaßen nicht verteilt. Doch zu Beginn des Spiels sah es deutlich danach aus. Wir hatten mit deutlichen Startschwierigkeiten zu kämpfen. Zu viele leichte Ballverluste und freizügig vergebene Tempogegenstöße. Burgdorf hätte den Sack schon in der ersten Halbzeit zu machen können. Nach 22. Minuten lagen wir mit 4:9 zurück. In der Schlussphase der ersten Halbzeit drehten wir auf und konnten zur Halbzeit ein ausgeglichenes Ergebnis erreichen. Zum Startergebnis sind zwei Einser hinzugekommen (10:10).

Die zweite Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen. Zunächst hatten wir die Nase vorn. Burgdorf konnte jedoch kontern und setzte sich zur Mitte der zweiten Hälfte wiederum mit zwei Toren ab. Jedoch ließen wir uns nicht unterkriegen, holten Tor um Tor auf und drehten zwei Minuten vor Ende des Spiels. Durch ein taktisches Team-Time-Out und einen anschließend erfolgreich abgeschlossenen Spielzug setzen wir uns mit zwei Toren ab. Nachdem wir dann in doppelter Unterzahl 20 Sekunden vor Spielschluss noch die drei Tore Führung erzielen konnten, war das Spiel endgültig gelaufen. Das letzte Tor der Burgdorfer spielte dann keine Rolle mehr.

Ergebnis: 22:20 (Hz: 10:10)

Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Siegfried Volker (5/5), Marcel Schmied, Marcel Wichmann (je 5), Michael Kober (3/1), Oliver Hein (3), Frank Gebhardt (1), Ulrich Krauspe, Nicolai Nienstedt, Stephan Rinne, Dirk Schrader
Coach: Rüdiger Haße, Patrick Lamprecht

Zeitstrafen: 10 Min.

TuS Vinnhorst 3 (4te) . Hannoverscher SC 4
Michael Wichmann am 21.10.2012 um 20:33 (UTC)
 Arbeitssieg

Einen Arbeitssieg konnten wir gegen die 4. Mannschaft des Hannoverschen SC erringen. Ganz ohne Blessuren ist es auch nicht abgegangen. Eine blutende Nase, ein paar Pferdeküsse und Kratzer, die von einem hart erarbeiteten Heimsieg Zeugnis tragen. Ohne die zahlreichen Fans, die bis zu letzt ein spannendes Spiel gesehen haben, hätten wir heute vielleicht den Kürzeren gezogen.

Zum Spielverlauf
Anfangs schien die Welt noch in Ordnung zu sein. Hede Mannschaft machte ihre Tore. Wir vergaßen dies dann doch zusehends und nach 16 Spielminuten lagen wir deutlich mit 2:7 hinten. Durch taktisch kluges Einwechseln unseres Coachs Rüdiger fassten wir neuen Mut und glichen wir in der 22. Minute zum 9:9 aus. Im Anschluss entwickelte sich bis zu 48. Minute ein munteres Spiel, in dem es keine Mannschaft schaffte, sich mit mehr als zwei Toren abzusetzen. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir die Nase leicht vorn und konnten mittels weiterer einfachen Tore einen Vorsprung von vier Toren erarbeiten. Diesen galt es die letzten 10 Minuten zu verteidigen, was uns ganz gut gelang. Gegen Ende des Spiels konnte der HSC, aufgrund unserer konzentrierten Leistung, keine entscheidenden Akzente mehr setzen. Da spielte es auch keine Rolle, dass kurz vor Ende der letzte Treffer des Spiels vom HSC erzielt werden konnte.

Ergebnis: 31:28 (Hz: 14:15)

Christopher Bartel, Michael Wichmann (TW), Siegfried Volker (10/6), Marcel Wichmann (6), Marcel Schmied (5), Simon Rehfeldt (4), Falco Seekircher (3), Ulrich Krauspe, (2), Stephan Rinne (1), Frank Gebhardt, Thomas Günther, Michael Kober

Zeitstrafen: 2 Min.

HSG Hannover-West 1 - TuS Vinnhorst 3 (4te)
Michael Wichmann am 13.10.2012 um 20:21 (UTC)
 Jung, dynamisch...

Sind wir das? Nein keine Sorge, jung sind wir nicht mehr. Dynamisch waren wir schon immer. Nur diesmal waren wir leider auch erfolglos. Gegen den Aufstiegsaspiranten hatten wir letztlich keine Chance. Mit einer deutlichen Niederlage mit 17 Toren Differenz aber keineswegs geknickt traten wir den Heimweg an. Die Niederlage in dieser Deutlichkeit hätte nicht sein müssen.

Zu Beginn des Spiels traten wir ein wenig auf der Stelle und schienen schon den Anschluss zu verlieren. Hannover-West drückte sehr auf das Tempo und ließ kaum eine Gelegenheit liegen. Nach rund 10 Minuten lagen wir schon mit 5:2 zurück. Dennoch kämpften wir weiter und durch unsere Beharrlichkeit konnten wir den Gegner in Verlegenheit bringen. Fünf Minuten vor der Halbzeit stand es nur noch 9:8. Diesen Druck auf den Gegner konnten wir nicht lange genug aufrecht erhalten und gaben Hannover-West den Freiraum sich wieder auf ein vorentscheidendes 15:10 zur Halbzeit abzusetzen.

Die zweite Halbzeit braucht nicht viele Worte. Wir erzielten in der 47. Minute unser erstes Tor nach Wiederanpfiff. Hannover-West hatte bis dahin schon 10mal den Ball im Vinnhorster Tor untergebracht. Überwiegend durch Tempogegenstöße. Zudem haderten wir mit einigen Entscheidungen des Unparteiischen und hatten aus diesem Grunde auch doppelte Unterzahlen zu überstehen.

Ergebnis: 30:13 (Hz: 15:10)

Christopher Bartel, Michael Wichmann (TW), Ulrich Krauspe (4), Siegfried Volker (4/2), Marcel Wichmann (2), Nicolai Nienstedt, Stephan Rinne, Dirk Schindler (je 1), Frank Gebhardt, Michael Kober, Dirk Schrader,

Zeitstrafen: 12 Min.