Zu Beginn muss ich klarstellen, dass die Mannschaft aus Herrenhausen/Stöcken sicher mit Recht in die nächste Liga antreten wird. Dazu meinen Glückwunsch.

Mein Verständnis haben alle Mannschaften, die auf diese mit allen Wassern gewaschene Mannschaft treffen, und sich echauffieren. Egal ob verbal oder körperlich, immer ist Herrenhausen/Stöcken am Limit.

Zum Spiel ist nicht allzu viel zu sagen. Von Beginn an war klar, wer der Hausherr ist, daran kam kein Zweifel auf. Mit einigen Zwischentiefs, in denen wir uns immer wieder etwas nähern konnten, war der Sieg von Herrenhausen/Stöcken nie in Gefahr.

Wir werden uns jetzt in die Sommerpause begeben. Die neue Saison werden wir in der identischen Liga antreten und uns dann hoffentlich wieder in kompletter Mannschaftsstärke präsentieren.

Michael Wichmann (TW), Daniel Wenda (7), Siegfried Volker (6/1), Stephan Rinne (3), Ulrich Krauspe, Marcel Wichmann (2), Patrick Lamprecht (1),

Zeitstrafen: 6 Min.

TuS Vinnhorst 3 (4te) - VFL Uetze 2
Michael Wichmann am 13.04.2013 um 18:15 (UTC)
 Kampf wird belohnt

In einem bis zur letzten Sekunde spannenden Spiel behielten wir am Ende die Punkte in der heimischen Halle. Zu Beginn des Spiels hatten wir uns anscheinend vorgenommen, die Maße des Tores zu überprüfen. In den ersten 10 Spielminuten erzielten wir 6 Latten- bzw. Pfostentreffer, aber nur 3 Tore. Uetze hatte genau das gegengleiche Verhältnis. Bis zur Halbzeit konnten wir uns wieder heranarbeiten und schafften eine ausgeglichenes Halbzeitergebnis (13:13),
Nach der Pause waren wir hochkonzentriert und erwischten den besseren Start. Nach gespielten 8 Minuten lagen wir mit 17:13 in Führung, bevor Uetze ihr erstes Tor erzielen konnte. Bis zur 55. Minute konnten wir die Führung behaupten, wobei Uetze sich Tor um Tor näher kam. Die letzten 5 Minuten konnten wir immer wieder vorlegen, Uetze zog prompt nach. Am Ende haben wir mit 25:24 gewonnen.
Besten Dank geht an die tatkräftige Unterstützung der „Alten Herren“.

Ergebnis: 25:24 (Hz: 13:13)

Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Michael Haletzki (8/1), Stephan Rinne (6/1), Michael Kober (3/2), Marcel Wichmann (3), Patrick Lamprecht (2), Thomas Bengsch, Thomas Günther, Frank Schweikl (je 1), Rainer Henkner, Frank Gebhardt, Ulrich Krauspe, Dirk Schindler
Coach: heute ohne

Zeitstrafen: 4 Min.

TSV Dollbergen - TuS Vinnhorst 3 (4te)
Michael Wichmann am 07.04.2013 um 18:25 (UTC)
 Immer wieder

Der TSV Dollbergen müsste bei Blick auf die Spielansetzungen eigentlich einen Luftsprung machen. Und zwar immer dann, wenn ein Heimspiel gegen die 4te zu sehen ist. Das bedeutet sichere 2 Punkte, die anscheinend immer noch fest eingeplant werden können.

Auch am heutigen Sonntag war es mal wieder soweit. Und prompt verlieren wir. Das Spiel begann recht freundlich für uns Vinnhorster. Führung mit 1:3 in fremder Halle in der 8. Minute. Beim Stand von 5.5 (17.) verloren wir den Faden. Die Folge daraus war, dass wir nur noch zwei Treffer bis zur Pause erzielten. Dollbergen hingegen derer noch 7.

In der zweiten Hälfte, die letztlich ausgeglichen endete, kämpften wir uns auf ein 16:15 (44.) heran. Folglich nahm Dollbergen ein Team-Time-Out. Das brachte uns aus dem Lauf. Es folgte ein Spiegelbild der ersten Hälfte. Dollbergen traf noch 8x, wir nur noch 3x.

Verloren haben wir das Spiel in den zweiten 15 Minuten. In dieser Phase machte Dollbergen die Big Points, wohin gegen wir kaum noch zu nennenswerten Aktionen kamen.

Ergebnis: 23:18 (Hz.: 12:7)

TuS Vinnhorst 4:
Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Siegfried Volker (7/7), Ulrich Krauspe, Daniel Wenda, Marcel Wichmann (je 3), Michael Kober, Patrick Lamprecht (je 1), Holger Günther, Thomas Günther, Rainer Henkner, Dirk Schrader
Coach:
Rüdiger Hasse

Zeitstrafen: 2 Min.

TuS Vinnhorst 3 (4te) – TVE Sehnde 3
Michael Wichmann am 02.03.2013 um 18:58 (UTC)
 Die gute Nachricht nicht vergessen

Heute war das Nichts. Wir haben relativ deutlich gegen die TVE Sehnde 3 verloren. Sehnde scheint sich noch aus dem Tabellenkeller werfen zu wollen, Unser Eindruck war, dass uns gegenüber dem Hinspiel eine auf mehreren mal Positionen veränderte Mannschaft gegenüberstand. Wir haben uns recht schwer getan und dann kam noch der Faktor Unparteiischer dazu. Mehr dazu im Spruch zum Spiel.

Gefühlt haben wir für jeweils ein Tor fünf Versuche gebraucht. Bei Sehnde war das Verhältnis eher 1:1, naja maximal 1:2. Und damit ist schon alles Notwendige gesagt. In der zweiten Hälfte kämpften wir uns nochmals auf 2 Tore heran. Mehr ist dann Schweigen.

Was war jetzt noch mit der guten Nachricht?
Wenn nicht mehr als 3 Mannschaften absteigen, haben wir den Klassenerhalt geschafft. Das ist doch mal erfreulich, nach so viel Verletzungs-, Krankheits- und Entscheidungspech. Und das schon drei Spieltage vor Ende der Saison.

Ergebnis: 19:29 (Hz.: 8:13)

Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Oliver Hein (6), Siegfried Volker (5/1), Daniel Wenda (3), Stephan Rinne, Marcel Wichmann (je 2), Thomas Günther (1), Holger Günther, Ulrich Krauspe, Patrick Lamprecht, Dirk Schindler
Coach:

TSV Burgdorf 5 – TuS Vinnhorst 3 (4te)
Dirk Schindler am 24.02.2013 um 09:50 (UTC)
 Unentschieden gegen Burgdorf

Was haben wir am Freitag noch überlegt: Fahren wir überhaupt nach Burgdorf oder sagen wir das Spiel kurzfristig ab – 5 Feldspieler plus Torwart!
Kurzfristig konnten wir Tobias Kassner aus der A-Jugend sowie Rainer Henkner und Holger Günther (die länger nicht gespielt hatten) zum Aushelfen überreden.
Also alles andere als die optimalen Voraussetzungen.
So begann das Spiel, keine Mannschaft konnte sich in der ersten Halbzeit entscheidend absetzen. Unsere Abwehr stand sehr gut mit Tobi als vorgezogenen Spieler kamen die Burgdorfer nicht wirklich gut zurecht, so dass wir zur Halbzeit 8:10 in Führung lagen.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste, keine Mannschaft konnte sich absetzen. Bis kurz vor Ende lag auf einmal Burgdorf mit zwei Toren in Führung, wir kamen auf ein Tor heran nur noch zwei Minuten zu spielen. In dieser Situation bekamen die Burgdorfer einen 7-Meter zugesprochen, den der Burgdorfer Spieler zu unserem Glück gegen die Latte warf. So hatten wir mit dem letzten Angriff die Möglichkeit den Gleichstand zu schaffen. 30 Sekunden vor Ende viel der Ausgleichstreffer, 20:20 – nun kein Tor mehr einfangen, sicher stehen und kein 7-Meter provozieren – das ist uns geglückt - Schlusspfiff!
Riesige Freude über das Unentschieden, wer hätte das vor dem Spiel gedacht!!!