TuS Vinnhorst 3 (4te) – MTV Groß Buchholz
Michael Wichmann am 09.11.2013 um 20:44 (UTC)
 Endlich wieder ein Sieg

Mit dem Spiel gegen MTV Groß Buchholz absolvierte die 4te ein Spiel gegen eine gleichwertige Mannschaft. Keine Jung-Erwachsenen, die alles in Grund und Boden laufen.
Der Anfang war recht holprig, das lag evtl daran, dass wir zunächst einen Schiedsrichter zu organisieren hatten. Leider sind wir von dem angesetzten Unparteiischen im Stich gelassen worden. Nach rund drei Minuten fiel das erste Tor des Spiels durch Michael Kober. Mit einer guten Abwehr und konzentriert vorgetragenen Angriffen setzten wir uns frühzeitig ab (4:1/10. Min). Jedoch gaben wir das Spiel leicht aus der Hand. Unsere Unsicherheit im Angriff trat wieder ein, in der Halbzeitpause fiel das Wort „Schlafwagenhandball“. Mehr muss man nicht dazu schreiben. In der 18. Minute hatten wir wieder ein ausgeglichenes Spiel (7:7). Kurz darauf lagen wir zum ersten und einzigen Mal in dem Spiel zurück. Zum Halbzeitpfiff gab es ein ausgeglichenes Ergebnis. Wir hätten das Spiel ebenso gut in der zweiten Hälfte beginnen können. Den ersten angriff der Groß Buchholzer wehrten wir erfolgreich ab und konnten, wie schon in der ersten Halbzeit den ersten Treffer erzielen. Anschließend hatten wir unsere stärkste Phase des Spiels, das lag durchaus auch daran, dass Oliver Hein, der in der ersten Halbzeit noch Treffunsicherheiten zeigte, einige wichtige Bälle erfolgreich im gegnerischen Tor einnetzte. Bis zur 52. Minute sahen wir wie die klaren Sieger des Spiels aus (18:12). Die gut gemeinte Auszeit; „zum Luft holen“; erwies sich als Schuss nach hinten. Groß Buchholz holte Tor um Tor auf und konnte in der 58. Minute den Rückstand bis auf ein Tor (21.20) verkürzen. Die Ehre des letzten erzielten Tores in diesem spannenden Spiel gebührte dann wieder Michael Kober, der ja bereits den ersten Treffer erzielen konnte.

Ergebnis: 22:20 (Hz: 10:10)

TuS Vinnhorst 4te:
Michael Wichmann (TW), Siegfried Volker (5), Oliver Hein (4), Thomas Günther, Stephan Rinne (3), Ulrich Krauspe, Michael Kober (2), Frank Gebhardt, Rainer Henkner, Dirk Schrader (1), Dirk Schindler
Coach: Volker Daul

Zeitstrafen: 2 Min.

TuS Empelde 2 - TuS Vinnhorst 3 (4te)
Michael Wichmann am 02.11.2013 um 20:44 (UTC)
 Alles andere wäre verwunderlich

Die 4te musste die nächste hohe Niederlage hinnehmen. Bei den durchwegs jüngeren Empelder Spielern war nichts zu holen. Zu Beginn jedoch haben uns die Gegner anscheinend unterschätzt. Mit einer offensiven Deckung versuchten sie uns auszukontern. Das ging mehr als in die Hose. Unsere individuell starken Spieler setzten sich ein ums andere Mal durch und auf einmal stand es 5:2 für uns. Empelde stellte um und spielte fortan etwas defensiver in der Abwehr. Gut 20 Minuten konnten wir mithalten, danach setzte sich die Jugend aufgrund der höheren Geschwindigkeit durch. Beide Halbzeiten fanden dasselbe Ergebnis, jeweils 22:16 für Empelde. Verstecken müssen wir uns mit diesem Ergebnis bei Weitem nicht. 32 Tore in fremder Halle wollen erst einmal geworfen werden. Hinzu kommt das Problem der Patte, die wir in dieser Spielklasse nicht gewohnt sind. Bleibt abzuwarten, ob die Patte nun unser ständiger Begleiter sein wird.

Ergebnis: 44:32 (Hz: 22:16)

Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Siegfried Volker (8), Oliver Hein, Ulrich Krauspe, Stephan Rinne, Daniel Wenda (4), Rainer Henkner, Michael Kober, Nicolai Nienstedt (2), Thomas Günther, Dirk Schrader (1), Dirk Schindler
Coach: Rüdiger Haße

Zeitstrafen: 8 Min.
Rote Karte: 1 (3x2 Min.)

TuS Vinnhorst 3 (4te) - HSG Herrenhausen / Stöcken 5
Michael Wichmann am 29.10.2013 um 15:54 (UTC)
 Chancenlos

Im Meisterschaftsspiel gegen die 5. Mannschaft der HSG Herrenhausen/Stöcken waren wir deutlich unterlegen. Bereits nach wenigen Minuten zeichnete sich ab, dass der Gast die Punkte aus Vinnhorst mitnehmen wird. Gegen die starke Abwehr fanden wir keine Mittel. Zudem bereiteten uns immer wieder die Tempogegenstöße Probleme. In Hälfte Zwei machte sich darüber hinaus die zahlenmäßige Unterlegenheit bemerkbar. Während wir auf eine relativ gering besetzte Bank blickten, konnte der Gegner nach Belieben wechseln.

Ergebnis: 13:34 (Hz: 8:16)

Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Nicolai Nienstedt (4), Michael Kober, Ulrich Krauspe, Siegfried Volker (2), Thomas Günther, Rainer Henkner, Dirk Schindler (1), Frank Gebhardt, Patrick Lamprecht.

Zeitstrafen: 6 Min.

TuS Vinnhorst 3 (4te) - RSV Seelze v. 1951 2
Frank Gebhardt am 22.09.2013 um 18:10 (UTC)
 Die ersten 2 Punkte sind im Sack – Die Dritte gewinnt gegen Seelze 32:27

Im 1. Heimspiel der noch jungen Saison empfingen wir heute die 2. Vertretung des RSV Seelze.
Eine junge Truppe mit 2 alten Hasen, die wir von Beginn an gut im Griff hatten.
Leider ließ unsere Konzentration nach einem Zwischenstand von 6:1 nicht an und wir diskutierten dafür lieber mit dem Unparteiischen. Sicher waren seine Entscheidungen manchmal für beide Mannschaften nicht verständlich, aber wir kamen dadurch etwas aus dem Tritt und lagen trotzdem zur Halbzeit mit
immerhin 14:10 vorne.
In der Halbzeitansprache wurden wir vom Trainer neu eingestellt und zogen schnell auf 18:12 davon.
Über ein 27:20 kamen wir schließlich zu einem verdienten 32:27 Heimspielsieg. Wir danken unseren zahlreichen Zuschauern für ihre Unterstützung und hoffen auf ein Wiedersehen bei den kommenden Heimspielen.

Es spielten:
Ulrich Franz (TW) & Christopher Bartel (TW)
Siegfried Volker (15 Tore), Marcel Wichmann (7), Oliver Hein (4), Nicolai Nienstedt und Patrick Lamprecht (je 2), Thomas Günther und Ulrich Krauspe (je 1), Dirk Schrader, Michael Kober und Frank Gebhardt.

HSG Laatzen-Rethen 2 – TuS Vinnhorst 3 (4te)
Der Dörk am 15.09.2013 um 09:58 (UTC)
 Alt vs. Jung (Teil 2)

Wie letztes Wochenende waren auch die heutige Gastgeber aus Laatzen-Rethen gefühlt unsere Söhne (vom Alter her).
Bei geschätzten zwanzig Kontertoren, davon in der 1. Hz wohl 12 war das Spiel schnell entschieden.
In der Halbzeitpause haben wir uns vorgenommen die 2. Hz offener zu gestallten.
Ich glaube das ist uns doch einigermaßen gut gelungen. Wir konnten die Fehlpässe minimieren die Konter leidlich unterbinden und selber den ein oder anderen Angriff ruhig zu ende spielen, ohne das der überhastete Abschluss gesucht wurde.
Ein Dank an Stephan Rinne, dass er trotz Verletzung zum Auswärtsspiel mitgefahren ist um das Kampfgericht zu besetzen.

Spruch des Tages:
Handball ist ein Laufsport (Rüdiger Hasse)

Ergebnis: 35 : 20 (Hz.: 18:6)

TuS Vinnhorst 4:
Ulrich Franz (TW), Siegfried Volker (7), Marcel Wichmann (5), Ulli Krauspe (2), Nicolai Nienstedt (2), Dirk Schrader (1), Dirk Schindler (1), Michael Kober (1), Frank Gephardt (1), Rainer Henkner, Thomas Günther

Coach:
Rüdiger Hasse

Zeitstrafen: 4 Min.

Garbsener SC 2 - TuS Vinnhorst t
Michael Wichmann am 08.09.2013 um 16:11 (UTC)
 Altersdurchschnitt 20 gegen Altersdurchschnitt 40, so mindest fühlte sich unser Start in Saison 2013/2014 an. Die junge Garbsener Mannschaft konnte von Beginn das Spiel nach ihren Vorstellungen gestalten. Schnell lagen wir mit vier Toren zurück und konnten diesen Rückstand über einen langen Zeitraum halten. Erst in den letzten Minuten des Spiels verloren wir den Überblick und mussten so die zu hoch ausgefallene Niederlage von 33:22 (Hz 15:11) hinnehmen.
Wir danken den beiden A-Jugendlichen, Daniel und Lukas, die uns tatkräftig unterstützten. Gute Besserung an Stephan. Wollen mal hoffen, dass die Verletzung schnell auskuriert werden kann.

Leider gab es keinen Spielbericht für uns, so dass wir auf die Statistik verzichten müssen.