HSG Hannover-West 3 - TuS Vinnhorst 4
Michael Wichmann am 24.01.2010 um 18:56 (UTC)
 Ein nie gefährdeter Sieg

Unser heutiger Sieg gegen gerat nie in Gefahr. Dies ist die schlichte Bilanz des Spiels gegen Hannover West III.

Nach dem Spiel äußerte sich unser Trainer Rüdiger sehr zufireden: „Wir haben uns stetig abgesetzt. Obwohl wir Mitte der ersten Halbzeit eine kurze Phase der Zurückhaltung hatten, glaubte ich immer an unseren Sieg. Ich bin sehr zufrieden mit der Mannschaft.“

Und das konnte er sein. Wir alle haben heute bedingungslosen Einsatz gezeigt. Das Rückzugsverhalten, das in den letzten Spielen zu wünschen übig ließ, stimmte. Unser kontinuierliches Training zahlte sich aus. Damit konnten wir einige Tempogegenstöße bereits vor dem Torwurf abfangen und unsererseits erfolgreiche Gegenstöße laufen. Ansonsten haben wir hinten stabil gestanden. Den Rest besorgten unsere Torhüter.
Zur Halbzeit führten wir 14:9, am Ende des Spiels betrug die Differenz 10 Tore zu unseren Gunsten (27:17). Schön war auch, dass unsere Verletzen, Marcel, Frank und Frank nach ihrer Genesungspause wieder mit an Bord waren.
Nun gilt es diese gute Form zu konservieren und in der kommenden Woche gegen Dollbergen wieder abzurufen.

TuS Vinnhorst 4:
Ulrich Franz (TW), Michael Wichmann (TW), Marcel Schmied (7), Ulrich Krauspe (5), Frank Mevs (4), Oliver Hein, Siegfried Volker (je 3), Marcel Wichmann (3/3), Nicolai Nienstedt, Frank Wiesner (je 1), Michael Kober
Zeitstrafen: 8

TuS Vinnhorst 4 - TSV Neustadt 2
Michael Wichmann am 17.01.2010 um 19:24 (UTC)
 Am Ende wieder einmal nichts gewonnen !

Das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf hinweg. Zum Schluss stand es zwar 21:26 für unseren Gegner aus Neustadt, aber verstecken mussten wir uns dennoch nicht. Ein blendend aufgelegter Ulrich Franz im Tor hat uns lange, lange Zeit im Spiel gehalten. Nach 15 Minuten stand es 2:3. Ein schier unfassbarer Zwischenstand. Diese knappe Tordifferenz konnten wir bis zur 22. Minute halten. Dann gelang es den Neustädtern sich auf drei Tore abzustzen, und das innerhalb weniger Sekunden. Was war passiert?
Wir haben durch Unkonzentriertheiten im Angriffsspiel zwei Tempogegenstöße hinnehmen müssen. Bis zur Halbzeit haben wir dann wieder gewohnt ruhig gespielt und lagen nur mit 9:10 zurück.

Nach 40 gespielten Minuten haben wir den 13:13 Ausgleich erreicht, in der 42. Minute die langersehnte Führung erreicht. Es sollte unsere letzte in diesem Spiel sein. Kurz nach unserem Führungstreffer konnten die Neustädter ausgleichen und sich sogar die Führung zurückerobern. Fünf Minuten vor Schluss lagen wir mit zwei Treffern zurück, das Spiel stand auf der Kippe. Leider begannen wir den Fehler, dass wir auf schnelles Spiel umgeschaltet haben. Die Genauigkeit der Pässe und Abschlüsse litt darunter und so konnte sich Neustadt letztendlich mit 21:26 gegen uns durchsetzen. Ein Ergebnis, das von der Sache her gerecht erscheint, von der Höhe her jedoch um 1-2 Tore zu hoch ausfiel.

Ulrich Franz (TW), Michael Wichmann (TW), Marcel Wichmann (7/7), Ulrich Krauspe, Frank Mevs, Nicolai Nienstedt , Siegfried Volker (je 3), Oliver Hein, Michael Kober (je 1), Volker Daul, Holger Günther, Rainer Henkner

TuS Vahrenwald - TuS Vinnhorst 4
Michael Wichmann am 12.12.2009 um 12:47 (UTC)
 Was soll man da schreiben?

Unser Spiel beim TuS Vahrenwald verlief nicht immer optimal. Wir haben es versäumt frühzeitig den Sack zu zumachen.
Folglich haben wir eine überflüssige Niederlage hinnehmen müssen. Nach 10 Minuten führten wir noch 3:5, haben dann aber einige Tempogegenstöße gefangen und lagen zur Halbzeit mit 12:11 zurück.
In der zweiten Hälfte war es ein Spiel auf Messers Schneide. In der 40. Minute musste Marcel Schmied verletzungsbedingt ausscheiden. Hoffentlich flickt der Doc dich schnell wieder zusammen. Dennoch haben wir uns zusammengerauft und konnten das Spiel lange offen halten. Beim Spielstand von 20:20 gab es leider einige zweifelhafte Entscheidungen zu unseren Lasten. In den letzten fünf Spielminuten erhielten wir überflüssigerweise noch zwei doppelte Zwei-Minuten-Strafen. Damit war die 25:21 Niederlage besiegelt.
Positiv bleibt zu vermerken, dass Marcel Wichmann nach seinem Kreuzbandriss, den er sich im Hinspiel gegen den heutigen Gegner zugezogen hat, wieder seinen ersten kurzen Einsatz hatte.

Ulrich Franz (TW), Michael Wichmann (TW), Frank Mevs (9), Marcel Schmied (7),
Michael Kober , Ulrich Krauspe, Nicolai Nienstedt, Marcel Wichmann (je 1), Volker Daul, Holger Günther

TuS Vinnhorst 4 : TK Berenbostel 2
Michael Wichmann am 05.12.2009 um 21:23 (UTC)
 Ein Spiel der vegebenen Chancen

34 Tore geworfen, es hätten mehr sein können

Das ertse Rückspiel der Saison 2009 / 2010 ist geschafft. Wir dürfen uns über insgesamt 4 Punkte gegen die Mannschaft des TK Berenbostel 2 freuen.

In der ersten Halbzeit haben wir ein Spiel der vergebenen Chancen zelebriet. Die Abwehr stand nicht sehr sicher und hatte deutliche Schwierigkeiten mit dem Berenbosteler Kreisläufer. So gab es alleine fünf Siebenmeter gegen uns. Die sichere Führung bröckelte dahin und nach 20 Minuten waren wir nur noch mit einem Tor in Führung. Nach einer Auszeit berappelten wir uns. Zur Halbzeit stand es 14:10 für uns schwache Vinnhorster.

Nach dem Anpfiff hatten wir den besseren Start. Durch unsere Temposteigerung konnten wir uns auf 18:10 absetzten. Erst nach gut 8 Minuten zappelte der Ball das erste Mal in unserem Kasten. Bis zur 47. Minute konnten wir unseren Vorsprung auf 28:17 absetzen. In den restlichen Minuten ließen wir nichts mehr anbrennen und verwalteten unseren Vorsprung. Letztendlich siegten wir mit 34:24, hätten aber durchaus 10 Tore mehr werfen müssen.

Michael Thormann (TW), Michael Wichmann (TW), Oliver Hein (11), Marcel Schmied (10), Siegfried Volker (5), Frank Mevs (3), Frank Wiesner (2), Volker Daul, Thomas Günther, Michael Kober (je 1), Rainer Henkner

TuS Vinnhorst 4 - HSG Letter/Marienwerder 3
Marcel Wichmann am 24.11.2009 um 10:12 (UTC)
 Vinnhorster Bollwerk nicht zu knacken

Kein Spiel für schwache Nerven

Unser Spiel gegen Letter / Marienwerder hat wieder einmal den Zusammenhalt der Vinnhorster Mannschaft gezeigt. Bestens gestartet, 4:2 in der 8. Minute, haben wir uns ein wenig zurückgenommen und unseren Gegner ins Spiel kommen lassen. In der 15. Minute stand es 7:7. Die Abwehr hat nicht mehr so sicher gestanden, wie am Anfang des Spiels. Letter / Marienwerder konnte sich Tor um Tor von uns absetzen. Zur Halbzeit lagen wir mit 12:16 zurück und die Sorgen wurden größer. In der zweiten Halbzeit mussten wir nun auc noch auf Frank Mevs und Andreas Elsner verzichten. Ein weiterer Einsatz kam verletzungsbedingt nicht mehr in Frage.
Es dauerte geschlagene 7 Minuten bevor der Ball wieder erfolgreich im gegnerischen Tor versenkt werden konnte. Zuvor hatten wir mehrfach Pech und der Pfosten rettete für den Gegner. In der 43. Minute fürhten die Gegner mit 20:14.
Das schien für uns der Startschuß gewesen zu sein. Ein bestens augelegter Marcel Schmied konnte einen Treffer nach dem anderen setzen. In der 50. Minute war die Differenz auf 1 Tor geschrumpft. Folgerichtig nahm der Gästetrainer eine Auszeit.
Die Vinnhorster haben sich davon nicht beirren lassen. Angefeuert durch die zahlreichen Fans hat die Abwehr nun kaum noch gegnerische Angriffsaktionen zugelassen. Durch das konsequente Abwehverhalten eröffneten sich Konterchancen, die uns letztendlich in der 57. Minute den Ausgleich und damit den verlorengeglaubten Punkt brachten. 20 Sekunden vor schluß hatten wir sogar den Sieg in der Hand, jedoch wurde durch den guten Unparteiischen auf Betreten des Torraums entschieden. Dennoch ein gefühlter Sieg für uns Vinnhorster.

Michael Thormann (TW), Michael Wichmann (TW), Marcel Schmied (13), Oliver Hein (4), Ulrich Krauspe (3), Frank Mevs, Siegfried Volker (je 1), Nicolai Nienstedt, Frank Wiesner, Michael Kober, Andreas Elsner

TuS Vinnhorst 4 - TuS Wettbergen 2
Marcel Wichmann am 15.11.2009 um 23:04 (UTC)
 Es gibt Spiele, bei denen es Spaß macht, einen kleinen Spielbericht zu schreiben und es gibt Spiele, wo man lieber schweigen möchte! Dieses Spiel gehörte definitiv zu den Spielen der 2. Kategorie.
Wobei man nicht gerade behaupten kann, dass unsere Jungs schlecht gespielt haben. Aber der Gegner war leider deutlich stärker. Deshalb fasse ich mich diesmal auch kurz!
Das Spiel ging vielversprechend los und man konnt gut mithalten doch nach kurzer Zeit musste man feststellen, dass Wettbergen nicht umsonst, mit nur einer Niederlage, auf dem 2. Tabellenplatz steht! Am Ende musste man die verdiente Niederlage anerkennen, welche mit 15:33 allerdings ein wenig zu deutlich ausfiel!

Torschützen Vinnhorst: Wiesner(5), Volker & Hein(je 4), Kober(2)