TuS Vinnhorst V

TuS Vinnhorst 4 – Mellendorfer TV 2
Michael Wichmann am 12.12.2010 um 20:20 (UTC)
 Überraschend einfach gewann die 4te des TuS Vinnhorst mit 33:24 gegen die zweite Mannschaft aus Mellendorf. Die 4te überzeugte wieder einmal mit ihrem schnellen Spiel und einer stabilen Abwehr. In den ersten zehn Minuten des Spiels konnte die 4te eine 3 Tore - Führung herausarbeiten. Durch kleine Unachtsamkeiten im Angriff verschaffte die 4te der Mellendorfer Mannschaft die Möglichkeit, diesen Vorsprung zu egalisieren, 7:7 in der 15. Minute. Doch von diesem kurzzeitigen Ausgleich und dem darauf folgenden Rückstand ließ sich die 4te nicht irritieren und konnte bis zur Halbzeit einen beruhigenden 4 Tore – Vorsprung zum 17:13 erarbeiten.

Nach der Halbzeit kamen die Mellendorfer Herren bis auf 19:17 heran. Dabei profitierten sie von einigen abgepfiffenen klaren Toreinwurfmöglichkeiten der 4ten. Viel mehr konnten die Mellendorfer dem klar strukturierten Spiel der 4ten nicht entgegensetzen. So betrug der Vorsprung nach 45 Minuten bereits 8 Tore (27:19). Anschließend ließ es die 4te etwas ruhiger angehen und verwaltete den Vorsprung souverän. Obwohl die 4te auf die verletzten bzw. erkrankten Oliver Hein und Marcel Schmied verzichten mussten, war der 33:24 Sieg überaus verdient.

Mit einer Welle und einem kleinen Weihnachtspräsent für die treuen Fans der 4ten, verabschiedeten sich die Herren der 4ten in die Weihnachtspause. Als Zweiter in der Tabelle lässt sich nun gut überwintern. Die Punktspielserie startet am 15.01.2011 um 15:00 Uhr mit einem Heimspiel gegen die HSG Wennigsen/ Gehrden. Ziel bei diesem Spiel ist es, sich für die Hinspielniederlage zu revanchieren.

TuS Vinnhorst 4:
Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Siegfried Volker (11/6), Marcel Wichmann (7), Frank Mevs (5), Michael Kober (4/3), Ulrich Krauspe, Falco Seekircher (je 2), Andreas Elsner, Nicolai Nienstedt (je 1), Holger Günther

Zeitstrafen: 8 Min.

HSG Hannover-West 2 - TuS Vinnhorst 4
Michael Wichmann am 05.12.2010 um 20:22 (UTC)
 Ein Sieg für die Seele

Nach vier schweren Spielen siegte die 4te Herren des TuS Vinnhorst deutlich gegen den Tabellenletzten HSG Hannover-West 2 mit 27:15. Von Anfang an dominierte die Vinnhorster Mannschaft das Spielgeschehen und konnte das Spiel nach eigenem Belieben gestalten. Die Männer der HSG Hannover-West konnten mit dem, durch die Vinnhorster Mannschaft vorgegebenen Tempo nicht mithalten. Bereits zur Halbzeit führte die 4te eindeutig mit 5Toren (13:8).

In der zweiten Halbzeit verwaltete die 4te souverän den erarbeiteten Vorsprung. Aufbauend auf eine stabile Abwehr konnte sich die 4te reichlich Torchancen erarbeiten und oftmals erfolgreich zum Abschluss bringen. Letztendlich siegte die 4te komfortabel mit 27:15.

Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Marcel Schmied (7), Frank Mevs (6/3), Siegfried Volker (5/1), Marcel Wichmann (5), Falco Seekircher (2), Michael Kober, Dirk Schindler (je 1), Andreas Elsner, Nicolai Nienstedt

Zeitstrafen: 6 Min.

TuS Vinnhorst 4 – Hannoverscher SC III
Michael Wichmann am 27.11.2010 um 21:19 (UTC)
 Vinnhorster Minimalisten siegen um Haaresbreite

In einem hart umkämpften Spiel konnte die 4te Herren des TuS Vinnhorst den Sieg retten. Ein torreiches Spiel sieht anders aus, aber auch in einem Spiel mit insgesamt nur 31 Toren kann Spannung aufkommen. Das Spiel wurde eindeutig von den Abwehrreihen beider Mannschaften dominiert.

Sowohl die 4te als auch die 3. Mannschaft des HSC haben das Spiel überaus nervös begonnen. Das schnelle Spiel war am heutigen Tag nicht die Stärke der Vinnhorster. Es bedurfte des Aufbauspiels und einiger Einzelleistungen, um mit einer 10:6 in die Halbzeit zu gehen.
In der zweiten Hälfte viel das erste Tor erst nach 6 Minuten, die Vinnhorster trafen in dieser Halbzeit erstmals nach 12 Minuten, konnten den 4 Tore Vorsprung dann bis zur 52. Minute halten. Anschließend traf nur noch der HSC und holte Tor um Tor auf. Letztendlich siegte die 4te mit 16:15 in einem spannenden Spiel.

Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Marcel Schmied (4), Siegfried Volker (3/2), Frank Mevs, Marcel Wichmann (je 3), Ulrich Krauspe, Nicolai Nienstedt, Falco Seekircher (je 1), Holger Günther, Michael Kober, Siegfried Steppuhn

Zeitstrafen: 2 Min.

TSV Dollbergen - TuS Vinnhorst 4
Michael Wichmann am 21.11.2010 um 19:49 (UTC)
 Same procedure as every year

Wieder nichts zu holen in Dollbergen. Mit einer 32:27 Niederlage musste sich die 4te des TuS Vinnhorst die Heimreise antreten. Viele ausgelassene Torchancen und 3 vergebene Siebenmeter, dazu hinten einfache Tore kassiert. So kann man kurz und bündig den Auftritt der 4ten in Dollbergen zusammenfassen.

Nach einem anständigen Start verloren wir schnell unsere Linie. Bis zum 8:8 blieb das Spiel ausgeglichen. Ausgerechnet eine 2-Minuten Strafe gegen Dollbergen nutzte Dollbergen kurioserweise um sich mit 11:8 abzusetzen. In der zweiten Hälfte betrug der Vorsprung der Dollberger Mannschaft zeitweise bis zu 9 Tore. Die 4te hat den Endspurt zu spät angesetzt und konnte lediglich Ergebniskosmetik betreiben,

Die Punkte mit der Post zu schicken wäre einfacher, weniger zeitintensiv und kostengünstiger für alle Beteiligten gewesen.

Michael Wichmann (TW), Marcel Wichmann (10), Siegfried Volker (7/5),
Marcel Schmied (7), Nicolai Nienstedt (2), Frank Mevs (1), Andreas Elsner,
Michael Kober, Ulrich Krauspe, Falco Seekircher

TuS Vinnhorst 4 - TuS Vahrenwald
Michael Wichmann am 13.11.2010 um 19:24 (UTC)
 Siegesserie der 4ten hält an

Eine geschlossene Mannschaftsleistung der 4ten hat letztendlich den verdienten Sieg gegen den direkten Konkurrenten TuS Vahrenwald gesichert. Zu welchem Preis, das wissen wir noch nicht. Bereits in der ersten Hälfte musste Oliver Hein nach einem Tempogegenstoß – ohne Gegnereinwirkung - verletzt vom Feld geleitet werden.
Immer wieder Vahrenwald. Bereits in der letzten Saison sind Spieler der 4ten in beiden Pflichtspielen gegen Vahrenwald verletzt ausgeschieden und lange ausgefallen. Wie lange unser Olli ausfallen wird, steht noch nicht fest, aber wir wünschen ihm auf jeden Fall schnelle Genesung.

Das Spiel begann zunächst recht schleppend. Die jeweils ersten Tore für beide Mannschaften vielen durch Siebenmeter. Nach 12 Minuten lagen wir mit 2:4 zurück, welch eine Torflut! Doch schau, schau, nach 18 Minuten führten wir mit 8:7. Nachdem wir anfangs viele gute Chancen ausgelassen haben, kam Mitte der ersten Hälfte die Wurfsicherheit und Treffgenauigkeit zurück. Bis zur Halbzeit bauten wir unsere Führung auf 14:11 aus.

Doch gegen Vahrenwald hatten wir es immer schwer. Das war Heute nicht anders. Während Vahrenwald hoch motiviert aus der Kabine kam, waren wir gedanklich noch in der Halbzeitpause. Vahrenwald drehte den Spieß und lag Mitte der zweiten Hälfte mit 21:18 vorn. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und unserer besseren Kondition konnten wir eine Serie von 5:0 Toren hinlegen und gingen wieder in Führung. Damit hatten wir den Willen der Vahrenwalder Spieler schließlich gebrochen. Letztendlich siegten wir 26:23.

Michael Wichmann (TW), Siegfried Volker (9/6), Marcel Schmied (6), Marcel Wichmann (4), Oliver Hein (2), Michael Kober (2/2), Holger Günther, Dirk Schindler, Falco Seekircher (je 1), Andreas Elsner, Ulrich Krauspe, Nicolai Nienstedt

Zeitstrafen: 14 Min.

Garbsener SC 3 - TuS Vinnhorst 4
Michael Wichmann am 07.11.2010 um 13:43 (UTC)
 Nie aufgegeben!

Ein Spiel, welches man gerne und schnell vergessen möchte. Das Wichtigste vorweg, die Punkte gehören dem TuS Vinnhorst. In einem spannenden Spiel konnte sich die 4. Herren letztlich mit 26:27 (13:15) in Garbsen durchsetzen.

Schon während des Spiels, war auf der Bank von einem „gebrauchten Tag“ die Rede. Diese Aussage traf erstaunlich gut zu.

Nach gespielten sieben Minuten schafften wir es erstmals in Führung zu gehen, doch Garbsen hat weiter Druck gemacht und außerordentlich gut abgeschlossen. In unserem Angriff lief nicht viel zusammen, bzw. der Gegner hat nichts zugelassen. Die Halbzeitführung von 2 Toren konnten wir unmittelbar nach dem Wechsel auf 4 Tore ausbauen und sind dann in ein unerklärliches Loch gefallen. Die Folge daraus war, dass rund zwanzig Minuten vor Schluss Garbsen mit 2 Toren (24:22) führte. Noch vor einiger Zeit wären wir aus diesem Loch nicht mehr herausgekommen. Heute war der Wille der Mannschaft jedoch vorhanden und das erforderliche Quentchen Glück auf unserer Seite. Somit erarbeiteten wir den erneuten Führungswechsel. Zwei Minuten vor Schluss schafften wir es nicht, den Sack zu zumachen. Folglich erlebten die Zuschauer eine hektische Schlussphase.

Michael Wichmann (TW), Siegfried Volker (7/3), Marcel Wichmann (6/1), Oliver Hein, Marcel Schmied (je4), Frank Mevs, Nicolai Nienstedt, Falco Seekircher (je 2), Andreas Elsner, Holger Günther, Michael Kober
Zeitstrafen: 4 Min.