TuS Vinnhorst V

TuS Vinnhorst 4 - Garbsener SC 3
Michael Wichmann am 26.02.2011 um 18:36 (UTC)
 Gut aufgelegte Vinnhorster festigen Platz in Tabellenspitze

Lediglich die ersten 15 Minuten haben wir uns schwer getan. Die Abwehr stand noch nicht hundertprozentig sicher. Wir liefen in diesem Zeitraum fast durchgängig einer knappen Garbsener Führung hinterher. Nach dieser überstandenen Phase konnten wir uns leicht absetzen. In der 24. Minute bekam Garbsen eine 2 Minuten – Strafe. Diese Zeit nutzen wir um eine vorentscheidende 12:8 Führung zu erarbeiten. Zur Halbzeit führten wir bereits mit 16:10.

In der zweiten Hälfte konnten wir die Konzentration aufrechterhalten und ließen kaum noch Chancen für Garbsen zu. Über die Stationen 20:11 und 24:13 erreichten wir am Ende einen überdeutlichen 30:14 Sieg. Vier von sieben Garbsener 7- Metern konnten entschärft werden. Zu erwähnen ist noch, dass Marcel Wichmann nach klasse Zuspiel von Siggi Volker zwei Kempatore erzielte. Aber auch der Rest der Mannschaft war gut aufgelegt. So konnten sich fast alle Spieler in die Torschützenliste eintragen. Wem das nicht gelang, der erzielte mindestens diverse Assistpoints für tolle Vorbereitungen.

TuS Vinnhorst 4:
Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW), Marcel Wichmann (7), Marcel Schmied (6), Nicolai Nienstedt, Siegfried Volker (je 4), Michael Kober, Frank Mevs (je 3),Falco Seekircher (2), Ulrich Krauspe (1), Volker Daul, Holger Günther, Dirk Schindler
Coach: Rüdiger Haße

Zeitstrafen: 2 Min.

TS Großburgwedel 3 - TuS Vinnhorst 4
Michael Wichmann am 20.02.2011 um 19:05 (UTC)
 Großburgwedel behält die Nase vorn

Der Tabellenführer aus Großburgwedel konnte sich für die Hinspielniederlage revanchieren und gewann das Spitzenspiel der Liga mit 27:23 gegen uns Vinnhorster.

Jeweils zu Beginn der beiden Hälften hatten wir 5 schwächere Minuten, in denen wir unsere Torchancen nicht nutzen konnten. Dadurch gerieten wir mit bis zu 4 Toren in das Hintertreffen und liefendem Rückstand nach. Bis zum Halbzeitpfiff konnten wir den Rückstand fast ausgleichen und lagen nur mit 11:10 zurück. Mit dem Anwurf zur zweiten Halbzeit hatten wir uns vorgenommen, den sofortigen Ausgleich zu erzielen. Das mitglückte leider. Die Folge war, dass Großburgwedel aufgrund der besseren Konzentration und Treffsicherheit den Vorsprung wieder ausbauen konnte. Im weiteren Verlauf des Spiels schafften wir es noch bis auf 2 Tore heranzukommen. Zu guter letzt lief uns dann die Zeit davon, so dass wir unseren Erfolg mit schnellen Abschlüssen suchten. Leider verlief dies nicht sehr gut und Großburgwedel konnte seinen Vorsprung letztlich wieder auf einen 4-Tore Vorsprung zum Endstand 27:23 ausbauen.

Wir Vinnhorster gratulieren den Großburgwedlern zu einer tollen Saison und wünschen viel Erfolg in der nächst höheren Spielklasse. Vor allem wünschen wir Torsten Thiemann gute Besserung.

Ulrich Franz, Michael Wichmann (TW),Oliver Hein, Marcel Schmied (je 5), Frank Mevs (5/1), Marcel Wichmann (3), Nicolai Nienstedt, Falco Seekircher (je 2), Ulrich Krauspe (1), Andreas Elsner, Volker Daul

TuS Vinnhorst 4 - TSV Barsinghausen 3
Michael Wichmann am 12.02.2011 um 20:13 (UTC)
 „30:26, ich bin erleichtert. Nach zwei weniger guten Spielen, konnten wir heute wieder an die Leistungen vor der Winterpause anknüpfen. Sicherlich ist noch einiges zu verbessern, aber wir sind auf einem guten Weg. Auf diese Leistung können wir aufbauen und sind gut gerüstet für das Spiel beim Tabellenführer Großburgwedel am kommenden Sonntag.“, sagte Michael Wichmann zu dem Spiel gegen die TSV Barsinghausen 3.
Die Beruhigung konnte allen Vinnhorstern nach dem Pflichtspielsieg regelrecht angesehen werden. Die Mannschaft vom heutigen Interimscoachteam Thomas Günther und Ulrich Krauspe (Coach Rüdiger Haße fehlte krankheitsbedingt) überzeugte über weite Strecken der zweiten Halbzeit. Von Beginn an fehlte es nicht an den erforderlichen Biss und Willen, um dieses Spiel zu gewinnen, jedoch ließ die Umsetzung bis zur zweiten Hälfte auf sich warten. In der ersten Hälfte wurde fast ohne Abwehr gespielt und Barsinghausen gelangte zu vielen einfachen Toren. Es wunderte nicht, dass die Vinnhorster zur Halbzeit mit 18:15 zurücklagen. Zu allem Überfluss verletzte sich Marcel Wichmann und musste im Anschluss an das Spiel die Wunde am Kopf im Krankenhaus behandeln lassen.

Michael Wichmann (TW), Marcel Wichmann (7), Frank Mevs (6/2), Nicolai Nienstedt, Marcel Schmied (je 5), Siegfried Volker (3/3), Falco Seekircher (2), Volker Daul, Holger Günther (je 1), Dirk Schindler

Zeitstrafen: 10 Min.

Letter/Marienwerder 3 - TuS Vinnhorst 4
Michael Wichmann am 29.01.2011 um 18:21 (UTC)
 Endergebnis 31:18 (13:8)

Sprachlosigkeit ...?!

Michael Wichmann (TW), Frank Mevs (10/4), Marcel Wichmann (3), Ulrich Krauspe, Nicolai Nienstedt (je 2), Dirk Biester (1), Andreas Elsner, Michael Kober, Dirk Schindler, Siegfried Volker

Rote Karte: 1

TSV Neustadt 2 - TuS Vinnhorst 4
Michael Wichmann am 22.01.2011 um 20:10 (UTC)
 Nach dem Stolpern muss man wieder aufstehen!

Wer 1:0 führt der stets verliert. Mit diesen Worten begann der Hinspielbericht. Das diese Handballweisheit auch für uns gilt, mussten wir heute bitter erfahren. Das gesamte Spiel waren wir nicht auf unserem Leistungsniveau. Unsere Nervosität konnten wir über die Spieldauer nicht ablegen. Folglich leisteten wir uns zu viele technische Fehler, die wiederum zu Unzufriedenheit und zu Unkonzentriertheit führten. Damit war der Grundstein für die heutige Niederlage gelegt.
Zur Halbzeit hieß es 13:10 für Neustadt. In der zweiten Hälfte war das Spiel lange Zeit ausgeglichen, aber wir schafften es, uns so langsam anzupirschen. 90 Sekunden vor Schluss erzielten wir den verdienten Ausgleich. Neutstadt hatte dann eine geschlagene Minute Zeit, den Angriff auszuspielen. Erfolg gab es erst, als sich der gute Marco Weise von Neustadt geschickt einfädelte und einen Strafwurf herausholte. Obendrein gab es noch eine 2-Minutenstrafe gegen Marcel Wichmann. Mit seinem ersten verwandelten 7-Meter erzielte Heiko Melcher den 22:21 Siegtreffer für Neustadt.

Mit dem bisherigen Saisonverlauf können wir dennoch zufrieden sein. „Wenn uns jemand vor der Saison gesagt hätte, dass wir uns in der Rückserie über unsere 3. Saisonniederlage ärgern würden, hätten wir das nicht geglaubt.“ Mit diesen Worten traf Volker Daul den Nagel auf den Kopf. Der zweite Tabellenplatz bleibt uns nach diesem bereinigten Spieltag erhalten. Wichtig war auch, dass Oliver Hein, der sich am 13.11.2010 im Spiel gegen Vahrenwald erheblich am Knie verletzte, wieder in das aktive Geschehen eingreifen konnte.

Ulrich Franz (TW), Michael Wichmann (TW), Siegfried Volker (6/4), Frank Mevs (5), Oliver Hein, Marcel Wichmann (je 3), Michael Kober, Ulrich Krauspe, Nicolai Nienstedt, Falco Seekircher (je 1), Volker Daul

Zeitstrafen: 6 Min.

TuS Vinnhorst 4 - HSG Wennigsen/Gehrden 2
Michael Wichmann am 15.01.2011 um 18:06 (UTC)
 Kurioses Spiel in der Grashöfe

Die Zuschauer in der Vinnhorster Halle staunten nicht schlecht. Ein Spiel mit zwei gegensätzlicheren Halbzeiten gab es wohl lange nicht mehr. Die einzige Konstante in diesem Spiel war der Schiedsrichter.

In der ersten Halbzeit spielten wir deutlich unter unserem Niveau. Es lief kaum etwas zusammen. Vorne nicht getroffen, hinten nicht ordentlich zugefasst. So wunderte es kaum, dass wir nach 15 Minuten bereits mit 5 Toren in Rückstand lagen. Der Eindruck entstand, dass wir uns bereits zu diesem frühen Zeitpunkt aufgegeben hatten. Die Konzentration ging nicht Richtung Spiel, sondern eher auf fragwürdige Entscheidungen des Unparteiischen. Die Wennigser Mannschaft zog Tor um Tor davon. Zur Halbzeit lagen wir in eigener Halle mit deutlichen 7 Toren (8:15) zurück.

Rüdiger Haße fand in der Halbzeit die richtigen Worte und lenkte unsere Konzentration wieder auf das Wesentliche und unsere Stärken. Wir holten Tor um Tor auf und konnten in der 45. Minute den bis dahin bestehenden Wennigser Vorsprung egalisieren (17:17). Mit dem kommenden Angriff konnten wir erstmalig in Führung gehen. Jetzt erging es der Wennigser Mannschaft wie uns in der ersten Halbzeit. Die Aufregung über diverse Schiedsrichterentscheidungen rückten – nicht immer unberechtigterweise – in den Vordergrund. Leider wurde das Spiel, je länger es andauerte, auch härter geführt. Unsere Gäste kassierten in der zweiten Halbzeit insgesamt 7 Zeitstrafen, einige davon auch wegen Meckerei.
Wir haben nun auch wieder in der Abwehr gut gestanden und die leichten Torwurfmöglichkeiten verhindern können. Was durch die Abwehr durchkam hat unser gut aufgelegter Ulrich Franz im Tor gehalten. In der zweiten Halbzeit ließ er nur 5 Gegentore zu. Aufgrund dieser deutlichen Leistungsveränderung in der zweiten Halbzeit siegten wir letztlich mit 25:20.

Obwohl es lange Zeit nicht so aussah, bleibt es in dieser Saison dabei. Zu Hause haben wir noch keinen Punkt abgegeben. Das ist sicher auch ein Verdienst der Fans, die auch nach einer deutlich verkorksten ersten Halbzeit noch bei uns bleiben und nicht zur Fußballbundesliga abschweifen.